Прискорбно сострадать родному человеку
До самого дна я испила чашу скорби, умываясь горькими слезами нерастраченной любви к тому, кто породил меня на свет.
Краска жизни постепенно схлынывала с кожного покрова женщины, в никуда глядящей с бесстрастным выражением лица.
Всю прожитую жизнь с начала до конца просматривала мама отрешённо,как в немом кино: за кадром кадр, за сюжетом сюжет.
В присутствии Смерти время изменяет свой реальный ход, поскольку скоротечное мгновение подобно бесконечной Вечности.
Мамины очи-незабудки спрятались за шторками отяжелевших век;многострадальное сердечко на века утихомирилось в груди.
Матушкин потухший взор на веки вечные теряется во мраке Царства мёртвых, и налиты свинцом её окоченевшие конечности.
Кончины-успения мертвенно-белая алебастровая маска льнёт вплотную к заострившимся чертам лица моей родимой матери.
Смерти острая коса под корень срезала матушкиной жизни древо, не сломленное натисками социумных ураганов или смерчей.
Почти что век в земную твердь вгрызалось оное корнями, одолевая трудности, пощёчины судьбы и жизненные испытания.
Между молотом и наковальней социума закалялся мамин дух; стальной закалки стержень духа не согнули клещи Смерти.
Мутанты - раковые клетки - пожирали маму изнутри; мучения отображались на лице гримасой боли; ни слёз, ни стенания.
Не проронив слезинки, моя мама умирала, отказываясь от инъекций, лишь на время обезболивающих онкологические муки;
Многократно принимала позу мертвеца, вытянувшись во весь рост и скрещивая на груди поверх друг друга рученьки-ладони.
Только по ночам моя мама позволяла себе выплакаться вволю; сквозь чуткий сон я слышала её мучений страдальческие звуки.
Её стенания тревожили ночную тишину - спутницу Морфея, опаивающего всё живое зельем из маковых семян и белладонны.
Свидетельство о публикации №120070104272