***

Молились белые лотосы
Восходящему Солнцу,
Касались темные волосы
Бессильных рук...
Слагались слова узорами,
И проникали неслышные
Крыльями ангела белого
В сердца стук.

Молились белые лотосы
Совершенству небесному,
Красоте вашей ангельской,
Лику звёзд.
И долины волшебные
Замирали,как в зеркале
На воде теплой озера
Сказкой утренних грез.

Сердце,что же ты бедное,
Птицей стать не пытаешься?
Полететь вслед за облаком
В рассветный сад,
Где на дереве солнечном
Зреет плод белых ангелов...
Песни лунного трепета
Ожидает ваш взгляд.

И цветами прекрасными,
И печалью немыслимой,
И безумием радости
Окрылён.
Я молюсь белым лотосом,
Молитвою трепетной
От того,что безумен я.
От того,что влюблён.


Рецензии