***

Что услышало сердце,
Когда сонный взгляд дрогнул...
Солнце нежного неба
Ловит свет.
Ваше тонкое платье
Из китайского шелка
Нежно-розовым цветом
Напитает рассвет.

Весь в цветах ветер тихий
Тронет кожу волнами,
Побежит вслед за ветром
В океан теплых глаз.
Перед тем как улыбка
Станет солнечным светом,
Я коснусь осторожно, -
Незаметно для вас.

Что услышало сердце,
Когда дрогнули губы...
Голос тихой молитвы:
"Господи,как светло!"
Дрожь прошла теплым эхом
И возникло желание
Раствориться, - исчезнуть,
Пройти сквозь стекло.

Небо будто открылось,
Жаркому поцелую.
И в объятиях восторга
В лучистых цветах,
Ваше тонкое платье
Из китайского шелка
На секунду я видел
В бессильных руках.


Рецензии