Снимаю шляпу

Снимаю шляпу, господа, и голосую
В перчатках, в маске, оставляю ручкой след -
Как о хорошем я сейчас тоскую,
О том, что было, и чего сегодня  нет.

Когда-то  с музыкой за жизнь голосовали
И, в урну бросив лист,  скорее   все в буфет,
С друзьями без оглядки  мы  бежали
И на закуску брали  милым в нём   конфет.

За дефицитом и за счастьем все  гонялись,
На кухнях обсуждая  всех вождей,
Что все с годами где-то растерялись,
А ведь мечтали – попадут вдруг в мавзолей.

Снимаю шляпу господа – вы победили,
Историю и жизнь перевернув,
Нам не оставив то, что мы любили,
На быдло с высоты и не взглянув.

  01.07.20.


Рецензии