Апостолу Петру

Среди двенадцати избранных,
И шедшим за Христом учеников,
Был тот, чьё имя славно,
Осталось в памяти веков.

Чьё имя означает камень,
По наречению Христа,
Любовью к Богу словно пламень,
Его глаголили уста.

Апостол Пётр, ревнитель веры,
Верховный средь учеников,
Его в темнице ангел Божий,
Избавил от ручных оков.

Свидетель был Господней славы,
Что на святой горе Фавор,
Отца и Сына в Духе Святе,
Его дивился чудный взор.

Христовым именем из мертвых,
Он многих чудом воскрешал,
И благодатью славы Божьей,
Больных он много исцелял.

И силой Божией святою,
Им Симон волхв посрамлен был,
Он все волшебника прельщенья,
Молитвой к Богу низложил.

Апостол Пётр, ты церкви камень,
Ревнитель веры во Христа,
Зажги и в нас молитвы пламень,
Избавь от скверн мои уста.

В молитве пламени душою,
Христа всем сердцем возлюблю,
И в бренной жизни я земною,
Петра но помощь призову.

Чтобы пути мои направил,
В любви ко Господу Христу,
И жизнь мою в грехе исправил,
Исполнив сердца чистоту.


Рецензии