труп
Вся твердь его
И весь эфир
Во мне.
Мухи чёрные над трупом.
Мухам труп - и пир, и бал.
Мухи сыты жирным туком,
Лишь бы только не восстал...
...Было тело живо, бодро,
Было полно всяких сил,
Было честно, было гордо,
Недруг в тело нож вонзил!
Пало бренное без жизни.
Пало и ликует враг:
Пало прахом, стало сытью,
Пусть мир будет буерак!
Мира лучшего не стало...
Миром правит душегуб...
Миру горькое досталось:
Обнаружился в нём труп!..
Мухи чёрные над трупом:
Мухам труп - и пир, и бал,
Мухи сыты жирным туком,
Лишь бы только не восстал...
Свидетельство о публикации №120070103928
Вдохновения вам по светлее!
Арчибальд Замышлевский 02.07.2020 08:55 Заявить о нарушении