Камни от людей в вас вскоре полетят...

«Самое страшное - это
Не когда в тебя кидает камни
Толпа недовольных людей.
Самое страшное, когда в толпе
Ты увидишь знакомые лица»

Страшнее наказания придумать  нельзя:
Толпа в остервенении камни бросает в тебя.
Ты отворачиваешься от камня, что  летит:
Тело  кровит, саднит. Тело  от ударов горит.

Отворачиваешь голову, закрыв её  руками,
Хватаешь жадно воздух  кровавыми  губами.
Нет, нет спасения от взбесившейся толпы…
Вдруг глаза близких  друзей  видишь ты?

Сверлят нутро взглядом- страшнее пыток всех!
Из души  израненной вдруг  раздаётся смех.
Тут уж благоразумие душу твою покидает:
Презрение друзей пощады  не понимает

Какое ж преступление должно   случиться,
Чтоб такая экзекуция могла тобой свершиться?
Увидела я глаза Иисуса…Исуса, распятого на кресте.
От одной лишь этой мысли вмиг дурно  стало мне.

Какие муки страшные испытывал он?
А  люди так не услышали от Иисуса стон.
Боль души усилилась, когда друзей увидел.
Такой судьбы жестокой он даже не предвидел.

Задумайтесь, любители, войны разжигать:
Камни от людей в вас вскоре полетят!

Люди, человеки, будьте благоразумны,
Не рубите души вы взмахом топора.
Вы расправьте плечи, призовите силы,
Чтоб увидеть радость пламени костра!

01/07/20


Рецензии