О преувеличении

Ты раздуваешь из мухи слона.
У тебя из выдоха получается смерч, из простых слов - смертоносное оружие, а весёлая комедия превращается в настоящую трагедию, от которой трудно потом отойти.
С детства мы всё преувеличиваем, и эта привычка зачастую остаётся,
но во взрослую жизнь не принимают с таким изъяном.
Важно научиться жить счастливо и легко,
не накручивать себя,
не делать огромную проблему из маленькой,
не надувать шарик до состояния, в котором он лопнет,
важно не утонуть в трясине эмоций!
Много мелочи полезно лишь в кармане,
а в остальном она испортить может всё.


Рецензии
Как верно! Я, правда, не понял как можно преувеличить комедию так, чтобы получилась трагедия? Наоборот - знаю. Надо подумать!

Данила Ма   16.07.2020 01:58     Заявить о нарушении
Стихотворения в прозе наводят на мысль) Спасибо за рецензии, очень приятно)

Энн Спэйс   17.07.2020 07:22   Заявить о нарушении