Назойливая муха

"С утра до ночи "жи-жи-жи" -
Жене муж - "Валя, не жужжи!
Все уши прожужжала мне,
Назойливая муха",
И почесавши смачно брюхо,
Муж тылом повернул к жене.

Жена, с потерей что ли слуха?
Иль просто муж свернулся в ноль,
Как разожравшаяся моль,
Без передыха и разбора
Всё точит, точит в муже норы.

Когда ж иссякло вдруг терпенье
У мужа, где-то к часу дня,
Он, приподнявши ожиренье,
От кресла оторвал себя,
Достал из шкафчика беруши
И закупорив свои уши,
Дневной чтоб досмотреть всё ж сон,
Вновь в кресло погрузился он.

Жена, как истинная леди,
Крутясь как белка в колесе,
Дела все в доме переделав,
Решила наконец присесть.

И тут проснулся в кресле муж
И крякнув "Да, Валюша, уж...
Смотрю сидишь опять без дела?
Пора и подавать обед."
И где-то в кухонных пределах
Исчез мгновенно мужа след.

Жена, да не оставит мужа:
На завтрак, и в обед, и в ужин
Утробу ублажит его,
А в остальное время суток
Молчит и вовсе не жужжит,
Ведь всем известно, что рассудок
Мужчины сладко тогда спит,
Когда наполнен сверх желудок.

1.07.2020


Рецензии