Не прошу
Час застыл в непривычно дрожаньи.
Будь при галстуке или в пижаме:
Нет причин, но я всё же дышу.
Нет событий достойных вокруг,
Ярких вспышек рассветной минуты.
Никакого отныне уюта:
Руки к небу, а ноги – на юг.
Циферблат в изголовьи моём
Заскучал и очнётся едва ли.
Вместо стёкол – пластины из стали.
Даже дом не такой уж и дом.
Почернел горизонт на ветрах;
Будто скомкано небо из ваты.
Улетают дождинки куда-то,
Не коснувшись земли на полях.
Всё устало, остыло чело.
Отпускаю лениво, но честно.
Может, стоило, но бесполезно:
Я уже не прошу ничего.
24.06-1.07.2020 г.
Свидетельство о публикации №120070103800