Ю. И
Живьём свои стихотворенья
Хранительнице вдохновенья
Двояка, скажем,благодать.
По сей причине вещий гений
Двоим лишь душу открывал,
Вонзал в соседа мадригал,
Иль няне изливал в колени.
Не встанет рёбрышком монета,
И "решка" супротив "орла".
Писать о Вас - тропа светла -
Да снег кружит из лета в лето...
Коль упиваюсь я тщеславьем,
И лестным к Вам благожеланьем,
Влюблённым в красное словцо, -
Истлеть при жизни подлецом!
Не ожидаю похвалу я,
Любой Ваш взгляд приемлем мной,
Иль запеваю "аллилуйя",
Иль сам у клироса - не свой.
Молюс о Вашем личном счастии,
О неизбежности его!
Сойдутся пазлы Божией власти,
Для откровенья одного.
Свои расправит лебедь крылья,
Готовность к лёту показав,
Она гнушалася бессилья,
Достойным воспитав свой нрав.
Взлетит негаданно, нежданно,
Дождусь и я, благую весть.
Отцвесть созревшим в жизни рано,
А поздним только век и цвесть!
Отнюдь, не внешним проявленьем
Со школьных лет нас вдохновлял
С тобой, Ю.И., наш Идеал,
А чистым внутренним твореньем.
Сподоблен "ангелам" был ангел?
Э нет,он точно проще был!
Ему сказанья мудрой Ванги -
Незанимательная быль...
Он прорастал светлейшим оком
В твои болящие глаза,
Ты проникала одиноко
В сокрытой правды образа!
Стенала, плакала, любила
(Достойных ли твоей любви?)
В утробе сердца проносила
Детей, родившихся в крови
Души младой и откровенной, Познавшей внутреннюю боль;
По фибрам устремлённой в вены,
Готовой воплотить любовь.
Прости, что важного касаясь,
Не в такт рифмую грусть твою,
Для счастья справила уют,
Прижать к себе его осталось,
Но благородная усталость
Благодарит Судьбу за труд.
Свидетельство о публикации №120070103404