Нетерпимость
В лесах к себе вниманье привлекает,
Заметил Коршун: "Тот, кто в суть вникает,
Казалось бы, от пяток до бровей,
Меня с пол-оборота должен славить;
И взгляд косой невидимым оставить!
Ведь я - не ты: дороден и умён,
Размахом крыл легко б затмил светило;
А если бы до драки доходило,
То каждый, право, мной бы был пленён
Без шума, так сказать, и напряженья!..
И что? В ответ ко мне ни уваженья,
Ни почитания достаточного нет!" -
"Ну это, дорогой мой, не секрет, -
Соловушка прервал на время трели, -
Все на тебя б приветливей глядели:
И птицы в одночасье, и зверьки,
Кабы твои во благо кулаки,
И нраву хищному анафему не пели!"
-------
Не всё, что слепит взоры - серебро:
Боятся - зла, а любят - за добро!
...
Свидетельство о публикации №120070103292