Божье царство

Жизнь цветёт и этим летом
В серебристо алом свете
И далёкая вода
В зеленеющем пространстве,
В кедров праздничном убранстве –
Мир живой, не города...

И стрижи с утра резвятся
В радости, небесном танце...
О морской купели сны –
Девочки в аэроплане...
Мысли мчат, подобно лани,
Эстафетой от весны...

Над Москвою и Парижем,
Киевом, Нью-Йорком рыжим –
Первых солнечных лучей...
Жизнь планетную лелеет
И журчит в лесу смелее
Чистый, родника ручей...

Жить бы в этом Божьем царстве,
Победив гордыню-барство;
Колыбель земли, познав
И, любовью одолимы –
Преобразовавшись, зримо.
В душах счастье, не вина.

01.07.2020г.


Рецензии