О прощаниях

Мы оставляем людей позади.
(Птица, в небесные выси лети!)
Непонимание ранит нам душу,
Нас не желают ни слышать, ни слушать.

Грустно расстаться и жаль отпустить,
Рвется струна, рвется тонкая нить...
Только порою иначе нельзя нам:
Выдержать нужно житейский экзамен,

Дважды нельзя в одну реку войти.
Друг мой далекий, пойми и прости!
Ты будешь счастлив, возможно, с иными,
Вскоре забудутся голос и имя.

Мы позади оставляем людей.
Правда, неясно нам, что же трудней:
Или, навек уходя, расставаться,
Или - за чьей-то спиной оставаться.

Мы
Оставляем
Людей
Позади...


Рецензии