Вечер спустился над речкою спящий,
Воздух марёный, но всёж настоящий,
Тонкий туман прикорнул налегке,
И прикоснутся к дрожащей реке ...
Воды казались мелодией спящей,
Тоже устали от жизни бурлящей,
Травы качались, примкнув к камышам,
Это случилось наверное там ...
Вышла русалка из вод на рассвете,
В белом тумане, как будто в корсете,
В белой накидке на плечи прижав,
Может до пущего то куража ...
И осторожно притронулась к лодке,
Пару словечек сказала красотке,
Что тут сидишь? И чего же ты ждёшь?
Всё что поведаю будет лишь ложь ...
Дуть на просторы нетронутых вод,
Дело пустое, вещает народ,
К милому лучше сама прибеги,
И напеки для души пироги ...
Пьяной горилкой его угости,
Пусть она тоже у нас не в чести,
Только поможет в мытарствах сердечных,
Сделает милыми даже не встречных ...
А уж заветного сразу проймёт,
Милый, любимый к свиданью придёт,
Крепко обнимет, поймает уста,
Произнесёт без сомненья, что та ....
Та, что искал, по долинам и весям,
Сколько дорог он прошёл, что не взвесил,
И лишь тебя, дорогую искал,
И с этим словом, тот образ пропал ....
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2020u/
Свидетельство о публикации №120070103138