Не запер нашу клетку Бог

Не запер нашу клетку Бог,
Когда свой  мир Он сотворил.
Но Чёрт подпёр притвор в чертог,
И тем людей Он обхитрил.

С тех пор живём мы, как в тюрьме,
Хоть той тюрьмы нам Бог не дал.
Всё выход ищем мы во тьме,
И кажется, что мир наш мал.

Но Мир огромен! Он открыт!
Мечте, Стремлению и Любви!
Мечте, что этот мир хранит,
Любви, что краше всей Земли!

Взирает Бог,
Смеется Чёрт,
Как мечемся перед чертой,
Что Бес провёл мелком, рукой,
Но Страх возвёл в преступный форт.

М.
30.06. – 01.07.2020г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии