У меня давно висел портрет старинный
Девушка прекрасная на нем изображена.
Играла на губах веселая улыбка.
Но, жаль, не ведаю - кто была она.
Висел портрет уже не первые года
И сколь помню - всегда радушно улыбалась.
Казалось, взгляд останавливался на мне,
А в глазах юных искрилась шалость.
В детстве, помню, верил что портрет
Живой и что она за нами наблюдает.
По вечерам обходил я рисунок стороной
И чудилось, что за спиной она кивает.
Но вырос я, портрет не нужен стал.
Исчезла позолота рамы, стерлась краска.
И даже облик девы будто постарел
Или я был раньше к нюансам безучастен.
И вот, однажды, я снял старое творение
И холст положил в пылающий камин.
И пламя безучастно раму пожирало,
Остались по итогу лишь зола и дым.
Но только почему-то чувствовал я взгляд,
Пока огонь уничтожал произведенье.
Такой же взгляд, как и года назад.
Правда было или всему виной воображение...
Свидетельство о публикации №120070102865