Секунды

Хотя  бы  булавкой  зацепиться
За  уходящее  утро,
О  стекла бабочке  вечно  биться
Кто выдумал?  Разве  мудро?

Стрелки врезаются подобием  копья
В  душу,  за  душой  ни  копья.

Башенный  хрип секунд неустанен
С  дряхлой усатой   бабкой
Поменялся  местами
И  гонит  её  ни шатко, ни  валко.

"Скажи  мне,  что  главное  в жизни?"-
Спрошу  я  старуху.
"В  непостыдной и  безболезненной  тризне"-
Ответит  она  сухо.


Рецензии