Метеор и земля

На просторах вселенной после взрыва сверхновой звезды
Разлетается в вечности звездная пыль, разгоняя обломки планет
Метеоры летят сквозь пространство, оставляя в нем борозды
В никуда, в бесконечность, измеряя свой путь миллиардами лет

Здесь невозможно увидеть рассветы и никогда не наступают закаты
Здесь все песни давно уже спеты, здесь ничего не найти и не спрятать
Эту пустошь, когда-то землею, звали те, кто на ней копошился
Но забыв, что он гость, не хозяин, за мгновение мира лишился
Шли дебаты, в парламентах жарко, а на улицах жгли чьи-то флаги
Поливали друг друга из шлангов, и готовили войска к атакам
И пока здесь все спорили с пеной, кто здесь главный, а чья карта бита
Метеор, словно огненной лентой, рассек небо, пробивая орбиту

Смешалось все, и свет закрыт был Тьмою
Огонь и пепел поглотили миллионы лет
Не спрятаться, не скрыться под землею
Нет шансов, нет виновных, жизни больше нет

Здесь невидимый рассвет, ничего здесь больше нет
Только пепел, пыль и прах гонит ветер
Испарились все моря, выгорела вся земля
Только солнце для камней как прежде светит

Как же так не разглядели в пространстве, допустили такую ошибку
Просто кто-то решил с меня хватит и, глядя в телек, расплылся в улыбке
Он подумал, что мы не достойны, раз стремимся себя уничтожить
Сообщил, все в небе спокойно, все обдумал и сам решил подытожить…
Все же просто за пару мгновений, все очистилось, стало, как было
Обнулилось, до прежних значений  и о жизни земля позабыла
Может быть, все начнется сначала, миллионы столетий покажут
А как раньше все было и стало камни, пепел, увы, не расскажут

Смешалось все, и свет закрыт был Тьмою
Огонь и пепел поглотили миллионы лет
Не спрятаться, не скрыться под землею
Нет шансов, нет виновных, жизни больше нет

А где-то там обломки нашей планеты, в воду других океанов упали
Пошла реакция, согретая светом, зеленые воды вдруг задышали
И вот у жизни уже новое место, опять миллионы свои считает
Будут новые люди? и станет им тесно? Мы никогда не узнаем

Здесь невидимый рассвет, ничего здесь больше нет
Только пепел, пыль и прах гонит ветер
Испарились все моря, выгорела вся земля
Только солнце для камней как прежде светит


Рецензии