Июль

В небесной купели купается ветер,
Взбивают барашки верхушки берёз,
И ели взмывают подобно ракете,
Стремящейся к самой прекрасной из звёзд.

Здесь ветками липы легонько качают,
Жасмин расплескал тут и там молоко,
Нежнее французских духов источая,
Божественный запах изящных цветков.

Июльский денёк мягко взял эстафету,
Неспешно с улыбкой на Землю зашёл.
Ни в чём нет претензий к текущему лету.
Пусть будет и в жизни у всех хорошо.

Людмила Березина
1.07.2020


Рецензии