Шелковая река

Шелковой поверхностью струится
Словно в платье дивная река.
И под небом голубым лоснится
Ветром приподнятая волна.

Чайки над поверхностью летают
Ищут рыбу в глубине реки.
Складочки на водах проплывая
Гладят утюжками корабли.

Так мила как юная девица.
Отразились в водах небеса
Солнца луч бриллиантами искрится.
Будто рассыпая чудеса.


Рецензии