Журавли

От реки потянуло незримо
Шаловливым, косым ветерком.
Из Москвы до могучего Рима
Сотни дней, если топать пешком.
Только мне самолёта не надо!
Мне Россия как мать дорога.
Я люблю пышность летнего сада
И зимы голубые снега;
Дни печали в осеннюю пору
И весны журавлиный полёт,
Золотых ручейков разговоры
И бескрайний в лучах небосвод.
Хороша, ты Россия! Я знаю,
Кто-то скажет: "А как ты живёшь?
Ты никто здесь, и дни прожигаешь,
Если стоишь - один только грош".
Может, так это всё! Только странно!
Мне не жить без родимой земли.
Ведь не зря по весне утром ранним
Прилетают домой журавли.


Рецензии