И никого вокруг
Ты в поле брошенном на выжженной земле.
Зачем здесь мы? Бродягам средь могилок,
Как дыму из трубы приходится лететь.
Глазами ниц, врагов не понимаем,
По маю маним, осенью метем,
Стоим мы на краю, иль равновесье краем
Нам в мозг - как мог - заносится потом.
Скотом мы были, жизни забивая.
Надежд и технологий метя след
Простыл последний вечер за туманом
Любимых лиц, да и святых здесь нет.
За морем чувств себя лишь наблюдая,
Ползет по ветке рыцарь богомол.
Проносятся желанья в птичьих стаях.
Тысячелетний вяз за крыльями растаял,
Забыв уже, зачем был так влюблен.
Свидетельство о публикации №120070102635