Не жди

А счастье всегда расположено рядом /в «сейчас»/
и щурится в жизнь близоруко – мешают детали,
хвалёное завтра несёт предумышленный сглаз,
отсрочка решений уводит к стандартному раю
для всех /не для каждого в частности/.
                Лучше не жди
обещанных лживыми ртами синонимов счастья,
краплёное небо рассеяло сны и дожди,
мешая собраться в единое внутренней властью –
не быть подчинённым в обители мёртвых цветов,
орудие давностной казни – удавка на шее
ленивых и праздных, без сломанных жизнью хребтов,
достойных заклания в стаде /на звёздной аллее/.
А «здесь», в зарешёченных окнах случайных вещей,
растерянно ждут постояльцев счастливые годы.
Сгущаются краски заезжено-мнимых ролей,
ты ждёшь настоящее время и лётной погоды –
живи без отсрочек!


Рецензии
Краплёное небо, стандартный рай...Обожаю такие парочки.Для меня это уже законченное произведения. Сколько ассоциаций, фантазий врывается сразу...

Назар Свириденко   01.07.2020 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове, Назар! Когда есть ассоциации - это главное в произведении))

Берфман Юлия   06.07.2020 10:12   Заявить о нарушении