Пророчество

Сбылось печальных лет пророчество,
Быть может, даже то - не зло,
В судьбу прокралось одиночество
И всех, кто рядом, прогнало.
Ему бываю благодарен,
Когда поделится со мной
В бессонице постылых спален
Словами тех, кто был живой
Ещё на днях, иль много раньше,
В которых был прямой намёк
Без пафоса и всякой фальши,
Что скоро буду одинок.
Сбывается, что всем завещано
Из разной  череды времён,
Когда уходит друг, иль женщина,
С которой был ты породнён.
Воздам ему порою почести,
Порою собьюсь в одном строю,
Невозмутимо одиночество,
Не отпуская жизнь мою.
   01.07.2020. Леонид Резников.


Рецензии