Не проходит, не уходит

Не проходит,не уходит.
Хоть жара с ума и сводит.
Жмет меня болезнь и гнет.
Разозлюсь когда я,ждет!
  Можно справиться ли с нею?
  Выгнать к черту эту дурь.
  Я,к примеру,не сумею,
  Надорвался чересчур.
Мы с ней боремся на равных.
Кто кого,а жизнь идет.
Много в ней страничек славных.
И от них как током бьет.
  Надо с силами собраться.
  Пусть и трудно,устоять.
  Надо выжить постораться.
  Этот бой не проиграть.
Не в игрушки ведь играем.
Да и некуда бежать.
Жажду землю сделать Раем.
Трусов просим не мешать.
  Жмет болезнь меня,злодейка!
  До земли,скотина,гнет.
  В драке выстоять сумей-ка!
  Кто упал,тот пропадет.
Наш народ врагу не сдастся.
Будет биться до конца.
Стоит вирусу прокрастся,
Нападет на подлеца!
  И вакцина уж готова.
  И лекарств любых полно.
  Пол земли на бой готово.
  А ведь лезет все равно.
Кто же выдумал болезни?
Жили,б были,без забот.
Я шепчу врагу:Исчезни!
Не желает,слезы льет.


 


Рецензии
Подготовили вакцину,
Слава нашим докторам,
Но нельзя без дисциплины,
Только с нею смерть врагам.

Валерий Казачий   02.07.2020 18:02     Заявить о нарушении
Да,надо себя держать по струнке.Соблюдать дисциплину.

Геннадий Ельцов   02.07.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.