Сегодня Зелень государство

Погода летняя «фигова»
Идут дежурные дожди
Сегодня солнышка  не много
На небе ясности не жди.

Гуляют в небе «Воротилы»
Днём солнце прячут от людей
Они летящие Гориллы
Нам не хватает ясных дней.

Но люди Солнцу помолились,
Серьёзной помощи прося,
Дождей уйти они просили
Быть солнцу на «круги своя».

Грозою Небеса очнулись -
Излив остатки всей воды
И в небе Ясь от сна качнули
 Да так, чтоб не было беды.

Здесь …солнце ярко засияло,
 Очнулась зелень на земле
И сразу радостно всем стало
Вся бодрость наша налегке.
…………………………………………….
Сегодня зелень – «государство»
В нём царствуем законно  Мы,
Мы любим здесь своё пространство
О том кричим во все концы.


 


Рецензии