Перец в чайном романсе

«Белый кузен».
Из книги « На берегах Невы»
И. Одоевцевой.
Белый кузен с фиолетовым веером
Томно прилёг на пушистый ковёр.
Женственным взглядом окинул рассеянно
Замысловатых квадратов узор.

Смуглой кузины картавость изящная
Перцу подсыпала в чайный романс.
Плёл кружева пред свечою горящею
Дымо-кальянных колец декаданс.
Виктор Евграфов.
1 июля 2020.


Рецензии