Мозаика жизни

Я мозаику лет разложу на фрагменты,
Много их, но они все так дороги мне.
Каждый пазл говорит о каком-то моменте,
Каждый из них очень значим в судьбе.

Разбирая частички, вспоминаю я снова
Годы детства и юности, лихие года
И опять вновь и вновь услышу я слово,
То заветное слово, что сказал ты тогда.

Все преграды, ненастья, переживания
Здесь хранятся в коробке заветных фигур,
А минуты любви и счастья мерцание
Придают тем картинкам особый ажур.

Вот уж собрано поле жизни прожитой,
Осталось ещё всего несколько штук,
На них нет ничего, картинки закрыты,
Но панно завершить суждено мне, а вдруг

Не дано мне примера целой картины,
Рисунка, шаблона, ну что тут сказать?
Если есть все фигуры, значит надо и нужно
Мозаику жизни до конца мне собрать.


Рецензии