Юность мне подарила

Юность мне подарила рассветы
Те, в которых тонула не раз.
До сих пор моё сердце согрето
Блеском росных сияющих страз.

Я в туманности серую дымку
С головой окуналась тогда.
А берёзы, с ней стоя в обнимку,
Мне пророчили счастья года.

Все открыла мне юность истоки
Для того, чтоб смогла жизнь сберечь.
И бежали надежды потоки,
Пышной розой цвела её речь.

Вера душу мою согревала,
Сладким мёдом казались мечты.
И ночей было сказочных мало:
Возводила в них к звёздам мосты.

Юность мне подарила закаты,
Рек багровых, озёр берега.
На любовь я была там богата,
С ней пуститься спешила в бега.

               01.07. 2020г.

 



 


Рецензии