Себя не считал он глупым

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
(И. Б. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...)

------------------

Себя не считал он глупым, но жил в своей выдумке-небыли,
Он часто ходил по комнате, общаясь с молчащей мебелью,
Он к ней приближался лицом и гладил руками обои,
И в шкаф забирался большой на время и был тем доволен.

Он мог воздвигать баррикады из мебельного гарнитура,
В космической этой громаде мелькала мужская фигура,
И этим доволен был эрос, сидевший заносчиво в теле,
Но раса была ни при чем тут, а вирус готовился к цели.

Он волю давал всем предметам: обоям, стенам, уступам,
И чтобы  вопросов не слышать, для всех он делался глупым.
А жизнь между тем продолжалась, в ней комната стала частью,
Но истина не открывалась и в этом было несчастье.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии