Игра в футбол России не знакома

Я не большой болельщик, чтоб футбол
Смотреть на стадионах или дома.
Но матч испанцев остро уколол,
Они играли классно. Без наколок...
Которая из всех земных крамол
Самая известная крамола,
Когда в игру с названием футбол
Мешают всё, что около футбола.

Без пафоса, ужимок и вранья
Испанцы делали любимую работу.
Футболу не мешает и судья,
Решая всё по правилам и счёту...
Без проволочек как и без нытья
Хоть в праздники, хоть в будни, хоть в субботу
В футболе даже запасных скамья...
Ест хлеб не зря, как и не зря пьёт воду.

Зато в России за провалом, фол
И тренера, чей век всегда недолог,
Как и поля, что сеял комсомол
И врач,  который будто бы зоолог.
И балаболом рулит балабол,
Игра в футбол России не знакома.
Я неболельщик, чтоб смотреть футбол,
Но я смотрю теперь футбол не дома.


Рецензии