Синица в руках

В клетке томится синица.
Домик её в рукавице.
Она не чета журавлю,
Зато красота наяву!

Поймал её парень бездушный
И держит в плену на окне....
И снится её замок воздушный,
Но явь будит сны на заре.

В томлении плачет синица,
Вздыхает, смотря, как журавль
Летает красивейшей птицей,
Летает за синею даль.

Для парня конечно же лучше -
Синица в руках, чем журавль...
Который не даст себя мучить,
Но позовёт с собой вдаль.


Рецензии