Счастье

Как часто мы не замечаем
тех благ, что Бог нам посылает.
Грустим о всякой ерунде.
А счастье вот оно - везде...

Тревожимся порой напрасно
мы о несбыточно-прекрасном.
Томимся в вечной маете,
а счастье вот оно - везде...

В ладу с собою жить так трудно,
поэтому, и в мыслях скудно.
То дождь покоя не даёт,
то ветер слишком достаёт.

То душно или очень жарко,
и чай не сладок и заварка
сегодня снова подвела,
и изменили зеркала.

Хлопочем часто о пустячном,
О призрачном, не настоящем.
Как трудно жить с собой в ладу,
Ну хватит ныть: я  в сад пойду.

Фото автора (июнь 2015 год)


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Воистину философское.

С уважением,

Виктор Левашов   30.07.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Виктор.
Всяческого благополучия и добра.Лена

Елена Косолапова   30.07.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.