В деревнях иначе птицы поют...

В отдалённой от города стороне
Притаилась в глуши деревенька...
Это место, в котором однажды судьбы
Происходит переоценка.


В деревнях по-другому птицы поют,
В деревнях иначе и дышится...
В них царит всегда покой и уют,
Каждый шорох нежнее там слышится.


Там иная трава, что словно ковёр
Шёлком нежным под ноги стелется...
Там цветы ароматней, там ярче горят
Светлячков огоньки в свете месяца.


Пахнет скошенным сеном, сочной травой,
Из печи запах свежего хлеба...
В деревнях совершенно воздух другой,
В деревнях другое и небо.


Солнце ярче всегда в этих краях
И дождь шелестит по-другому...
А какая радуга... Боже мой!
Она словно мост сказочный к дому.


В отдалённой от города стороне
Аромат свободы витает...
Он живой, настоящий, он во всём,
Он от ран душу нам исцеляет.


А какие ночи в той стороне,
Где нет небоскрёбов, высоток...
Тишина царит, вокруг благодать,
Там таинственен мир дальних сопок.


Ну а если поселится аист на крыше,
То лишь только в тихих местах...
В городах вряд ли встретишь такое,
Покой царствует лишь в деревнях.


И хотя деревни сейчас другие,
Без таинственных в сказку дверей...
Всё равно остаётся там воздух волшебным,
Запах  милых сердцу полей.

Татьяна Добрая


Рецензии