Грех считать деньги в чужом кармане
Им не мешает вьюга.
Хоть два урожая могли б мы иметь,
Но всё заберут ворюги.
-А твой,отвечают, - удел не хлеб
И не дела земные.
Ждут за чертой, кто не видит, слеп,
Смирных блага иные:
Райские кущи, вино и мёд,
Если покорно и молча,
Будешь ворюге в прожорливый рот
Смотреть, как жрёт эта сволочь.
- Но он же присвоил наши труды,
Плоды из Эдемского сада?!
« Но если ему позавидуешь ты,
Открыты тебе врата ада»,-
Так подытожил священник речь
И выставил пузо бочкой.
Я от изумленья забыл,где меч
Мой спрятан беззвёздною ночкой.
Свидетельство о публикации №120070101657