Изнуряющей жарой

Изнуряющей жарой июнь
Ознаменовал начало лета,
Пересохшими губами день
Утром целовал росу рассвета.

Где в росе купалась сон-трава,
Хочется ладошкой гладить радость,
Чувствовать всю нежность волшебства
Солнца, ветра и свободы сладость.

Соловьи, июнь, любви глоток
Овладели чувствами всецело,
Тут начало всех начал исток
Солнечным лучом резвилось, пело.

Знаю, страсть безумно коротка,
Нежность и любовь продлятся вечно,
Постелю им кротко облака,
И они придут ко мне навстречу.

Утренние помыслы полны
Света и каких-то сожалений,
Прошлого разбитые мечты
Нежностью моих стихотворений.
                20.06.2020 года.


Рецензии