Будьте взаимно доверчивы!

( по С.Соловейчику, педагогу-мыслителю)

Общаться МОГУТ все со всеми,
И взрослые, и дети. Но
Не все УМЕЮТ это делать,
Внимание не всем дано.

Одни - "в доспехах превосходства";
Другие - "с высохшей душой" -
Отсутствует способность просто
Услышать зов души чужой.

Когда опасность не исходит
От человека за версту,
С таким общение возможно
И взрослым людям, и дитю.

Умение принять в ребёнке
Душою РАВНОГО себе-
Талант не только педагога,
Но и родителей в семье.

Контакт, душевное общенье
Или его духовный вид,
Хоть на всю жизнь, хоть на мгновенье -
Пример доверчивой души.
Наталия Михайлова 879
24 мая 2020г.


Рецензии