Что гнетёт меня и держит?

… что гнетёт меня и держит?
Не поймёшь наверняка –
беспричинна ли тревога, безотчётна ли тоска?
То ли звери, то ли люди
собрались передо мной? –
шабаш кругом вертит-крутит
мир-мирской весь день-деньской.
Бесы ли зорят Россию,
похищая всё подряд?
Путами опутан ими
нищий люд и стольный град.
До какого воскресенья
этот ад пришёл сюда?
Сгинет злое наважденье,
иль на век у нас беда?..


Рецензии