Шекспир сонет 43 Во тьме ночной иное зренье

Во тьме ночной иное зренье.
Днем вижу то, чему не рад.
Во сне чудесное виденье
Мой завораживает взгляд.

Твой образ вытесняет тени.
Когда предстанешь наяву,
Твое внезапное явленье
Я чудом света назову.

Несовершенный лик прекрасен.
Сияет ярче света дня.
Ты во плоти -- и нет ненастья.
Не отвести глаз от тебя.

Так и живу я в светотени.
Душа моя не знает лени.

01.07.2020


Рецензии