Вспомните девять муз

Урания смотрит на звезды,
А Клио, та  -  в прошлое.
Эрато - она о любви.
Иное  -  ничтожное.
Эвтерпа - она о другом.
летящее, нежное.
И тут Каллиопа -
Эпичное,
даже мятежное.
А вот Терпсихора
Волшебную ножкой
Кружит мироздание.
И рядом трагедь-Мельпомена
хрипит от рыдания,
В ответ ей хохочет отвязная пьяная Талия.
Все ждут Полигимнию.
Старую, злую, усталую.
Но та как  уж выйдет -
Хоть с гимнами,
Хоть с пантомимой =
Музам  - молчать остальным!:)
И все же  Парнас -
Средочие мира.
И счастлив, кто вскользь
хоть какою-то музой любим


Рецензии