Восемьсот пятьдесят тысяч

Рецензия на «Друзьям поэтам шуточное» (Пронинн)

Восемьсот пятьдесят тысяч их было.
В тысячах-
восемьсот пятьдесят.
Эвтерпа их,видно,любила,
тыча
пальчиком в самых способных ребят,
которые ни дня без поэзии жить не хотели,
а кто-то не мог,
они сочиняли за столиком, в кресле, в постели,
целые сутки
работал мозг.
Любя, ради шутки
кто-то сказал:
други-поэты наши стихи-это бредни,
я много таких написал,
и вот результат:
Накрылась поэзия тазом медным,
восемьсот пятьдесят
тысяч
их было,
тысяч восемьсот пятьдесят.
"Импичмент!
Поэтов на мыло!"
крикнул читатель.
Поэтов, как смыло,
и смылся издатель,
И НЕЧЕГО СТАЛО ЧИТАТЬ!
         29.96.2020г.


Рецензии