Упёртый

Кричать бесполезно - никто не услышит,
Ну, разве что только: "В атаку!" - орать.
Опять же, руками размахивать - лишнее...
Умей промолчать, чтобы перцу задать.

Люблю молчунов, цену знающих слову,
Хоть сам то и дело срываюсь на визг,
Характера цельного, будто литого,
Скульптурой, в руке зажимающей диск.

Желающих много - да с кочки на кочку...
Бодливой корове бог рога не дал.
Одни запятые, тире, многоточие,
А знак вопросительный - всяко причал...

Дубы и орешник, ольха и берёза,
Тропинка, которой я в детстве ходил.
Хотел бы заплакать, да высохли слёзы -
Учитель хороший рыдать отучил.

И я доползу или может доеду,
Понятье "упёртый" люблю как никто.
Надеюсь, товарищ, подтянешься следом,
Простой человек - он повсюду простой...


Рецензии