Старцы Кавказа

Учёные, вы не сказали ни разу,
Откуда берутся столетние старцы
В горах и долинах седого Кавказа –
Седые грузины, чеченцы, аварцы.
Вы то говорите, что воздух там чище
И воды целебны в потоке прохладном,
То все вы причины находите в пище,
То в чистом, как воздух, вине виноградном.
Учёные, хватит вам в недоуменье
Копаться в вине, шашлыке или перце!
Поймите, что их долголетье – в уменье
От разных пороков хранить своё сердце.
Они берегут своё сердце от срама
И ложью ему не приносят мученья,
Не курят… не курят они фимиама
И не принимают… готового мненья.


11 декабря 1969 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старой тетради.
Ранее не публиковалось.


Рецензии