Идущим в пропасть хочется крикнуть

Идущим в пропасть хочется крикнуть:
"Умоляю, остановись! Ты упадёшь! Нет!"

И если кто-то услышит и поднимет голову,
Но не заметит, глянув в мою сторону.

Словно все попытки тщетны и напрасны.
А от криков голос охрип и глаза красны.

На миг опущу свои руки и ссутуля спину,
Найду для молчания  вескую причину.

И вместо неба черноту земли буду видеть,
Понимая, что себя начинаю ненавидеть.

Смирение, бездействие - и в душе лишь пустота:
Я стою, но пропасть добралась  и до меня.

И если всё равно, то лучше не молчать!
Снова во всё горло, ещё громче начну я призывать:

"Остановитесь, люди! Погибель впереди!"
И, быть может, услышат где-то - позади.

1.07.2020

картина художника Роберта Картера


Рецензии