Незаметно

Так деликатно, незаметно,
Шагая тихо и с носка,
Уходит розовое лето
По облетевшим лепесткам.

По лепесткам моих пионов,
По иглам стриженой травы.
От громкой музыки и споров,
От заболевшей головы.

И пусть оно сейчас в разгаре,
И сенокосы впереди.
Но пост пройдет, и лето канет,
Забыв меня предупредить.

Оно уходит по песчинке,
По дню, по капле дождевой.
И напоследок в небе чиркнет
Упавшей в августе звездой...

Так деликатно, незаметно,
Пока у всех глаза горят,
Не надоевшее мне лето
Уходит в южные края.


Рецензии
Ага. Ужасно жаль.

Агата Бахрушина   01.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
Слишком короткое лето у нас...

Елена Никандрова   04.07.2020 17:20   Заявить о нарушении