в июне

И раны, что спеклись на сердце кровью...
Я часто думаю о них в июне...
Нам не дано не помнить прошлой боли,
Когда нам в настоящем неуютно...
Когда ты каждый день боишься краха...
Боишься подпускать к себе людей,
Живешь здесь, как бродячая собака,
Которая всегда была верней...
Верней их слов, поступков и прогнозов,
Верней того, что обещают нам,
Когда любовь на стадии гипноза,
Когда ты веришь просто всем словам...
Но мир суров, когда потерян ангел,
Когда никто вокруг тебя не слышит...
Ты отвечаешь за себя сама ведь,
И даже если он тебя отыщет...
То не поверишь в рук его спасенье,
Так не бывает, он заденет раны,
Когда в душе поселится сомненье,
Когда тебе уже не будут рады...


Рецензии