Переплетаются мгновения

Переплетаются мгновения,
Ну и пожалуй дни, часы.
Вновь появляется стремление,
Что-либо в жизни превзойти.

Что-либо видимо оставить,
Быть может капельку добра.
Дабы смогли потом представить,
Лишь некий образ, некое Я.

Но не возможно оказаться,
Случайно так на сей земле.
Быть и наверное состоятся,
Повествовать что о себе.

А некие нравоучения,
Присутствуют видно всегда.
И обстоятельств есть стечения,
Слышна народная молва.

Только тот самый промежуток,
Который предназначен нам.
Наверное уж очень дорог,
Не разделить его по частям.

На миг действительно похожий.
Ну путь земной наверняка.
Кто-то действительно прохожий.
А кто чужой как и всегда.

Тепло быть дарят и надежду,
Самоотверженны до конца.
Но ведь присутствуют невежды,
Радость, печаль, да и беда.

И не видать однако края.
Той неподдельной суеты.
А где же грани нынче рая,
Где нет той самой маяты.

Переплелись и наши будни,
Ну а тем более года.
Поступки есть не совершенны,
Как и наверное жизнь сама.

Витают только очертания,
Той предназначенной судьбы.
Видны настоящего изваяния,
А прошлое где позади.

Мелькают ненароком лица,
Ну и пожалуй имена.
Порою ничего не снится,
Усталость выдаёт себя.

А блики тех былых мгновений.
Мерцают только иногда.
Была пора иных свершений,
И дружба некая была.

Был тот задор неоспоримый,
Уверенность вдохновляла вновь.
Видны тех судеб отражений,
Запечатлелась и любовь.

Такие вот переплетения.
Пытаются вновь обуздать.
А обстоятельств тех стечений.
Нельзя однако воссоздать.


Рецензии