Сопровождают наши думы

Сопровождают видно думы,
Ну и наверное мечты.
Но мы совсем не отрешены,
В объятиях своей мечты.

Есть некие задачи, цели,
Которые присутствуют всегда.
И оглянутся не успели,
Как устремились времена.

И разрываемся на части,
Чтоб предстоящее объять.
Слышны желаемые вести,
Видна та самая благодать.

Но некие мгновения чужды,
И не прельщают вовсе нас.
Наши деяния приметны,
Как каждый отведённый час.

Не даром видно пребываем,
В своих раздумьях иногда.
Одинокими быть предпочитаем,
Такая видимо черта.

Ну а разбросанные камни,
Пытаемся опять собрать.
Порой находимся у грани,
Которую нельзя пересекать.

Ну а мечты не исчезают,
Меняют образ, колорит.
Как прежде с нами пребывают,
А время всё-таки бежит.

А с ним отпущенные будни,
Ну а тем более года.
Становимся пока пригодны,
Чтоб отстоять опять себя.

Становимся более степенны,
Чем даже видимо вчера.
А дни такие же желанны,
Как видимо и жизнь сама.

Не успеваем оглянутся,
Как новый виден поворот.
Чему наверное и сбыться,
Ну а чему наоборот.

Новые появятся видения.
И незнакомые черты.
Новые появятся предпочтения,
Кому останемся должны.

А может всё-таки успеем,
Раздать те самые долги.
Ну и собрать камни сумеем,
В сем неизведанном бытии.

Накатывают те самые думы,
Ну а тем более мечты.
Ну и как будто обнажёнными,
Оказываемся снова мы.

Душа как будто на распашке,
Доверие на высоте.
Родились видимо в рубашке,
Превратности снуют везде.

Но милует Господь пожалуй,
Оберегает как всегда.
Дабы пройти сей путь известный,
Пока, что теплится душа.


Рецензии