Мой Дом...

Я живУ возле ПрИнстона, в штАте Нью-Джерси,
Дом большой... оглашается криками внуков...
Заливается пёс в завитках чёрной шерсти —
Дом, буквально, накрыло лавинами звуков...

Если ветренно, крыша «гуляет» органом,
Вторят всхлипам её... — переливы каминной трубы...
Если свет пропадёт, затрещит генератор,
Дождь начнёт барабанить в стекло — никакой тишины...

Воцарится затИшье... едвА лишь с закАтом...
На секунду и дОм... вновь дрожИт, как фанерный:
Тишину рвёт испанский напев Сарасате —
Расслабляюсь душой я... под ритм Хабанеры...


___________________________________________________

http://www.youtube.com/watch?v=rAf1__vmyak


Рецензии
Замечательное состояние души,Руби, мне это знакомо, когда звучит музыка в душе, сердце, когда нотки издает природа, предметы, это здорово.
Замечательное стихотворение, очень тёплое...

С теплом, Настя

Анастасия Малиновская   21.02.2021 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.